gscheit & guat
Bio-Aronia und Walnussprodukte

Walnuss Rezepte:

Nusskekserl mit Walnussmehl

100g Walnussmehl
350g Weizenmehl
50g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250g Butter
200g Walnüsse

So gehts:
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben.
Dies wird gemeinsam verrührt. Danach die Butter und die Walnusskerne dazugeben und verkneten.
Ca. 2,5 cm Teigrollen fertigen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier legenund bei 180° Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

 


Aronia Rezeptideen:

"Heiße Aronia" für den kalten Winter:
0,25L heißes Wasser, 1 TL Honig, 2 Stamperl (4cl) Aroniasaft, 2 EL Orangensaft, evtl. mit Zimt und Ingwer verfeinern.

Aronia-Orange:
4 cl Aroniasaft, 5 Eiswürfel, 12 cl Orangensaft, 1 Orangenscheibe (zum Garnieren)

Arotini-Drink:
2 Karotten, 100ml Aroniasaft, 200ml Apfelsaft, Saft einer halben Limette
Für den Krafttrunk die Karotten mit den restlichen Zutaten mit dem Standmixer oder Smoothiemaker aufmixen und kalt im Glas servieren.